Rezepte de Bretagne

Hachis Parmentier

"Das Hachis Parmentier ist ein Klassiker! Einfach zubereitet, ein geschmackvolles Gericht für ein gemütliches Essen mit Freunden oder Familie. Damit kann man auch erwachsene Kinder wieder nach Hause locken.“

 

Rezept:

 

Püree:

1 kg Kartoffel

 20cl Milch

 50 g Butter

 1 EL Crème fraîche

 100g geriebener Emmentaler

 Salz, Muskatnuss

Hachis:

500g Faschiertes vom Rind

1 Zwiebel (oder Lauch), 2 große Knoblauchzehen

5cl Brühe zum Aufgießen

30 g Butter

Salz, Pfeffer


 

Zubereitung:

Faschiertes goldbraun in Butter anrösten, mit Gabel zerdrücken. Wenn knusprig gebraten, kleingehackte Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe löschen.

Eine gefettete Ofen Form Schichtweise mit Hachis und Püree füllen. 1. Lage Hachis, letzte Lage Püree, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen (200C°) ca. 20 min. gratinieren. Heiß servieren!