Hachis Parmentier
"Das Hachis Parmentier ist ein Klassiker! Einfach zubereitet, ein geschmackvolles Gericht für ein gemütliches Essen mit Freunden oder Familie. Damit kann man auch erwachsene Kinder wieder nach Hause locken.“
Rezept:
Püree:
1 kg Kartoffel
20cl Milch
50 g Butter
1 EL Crème fraîche
100g geriebener Emmentaler
Salz, Muskatnuss
Hachis:
500g Faschiertes vom Rind
1 Zwiebel (oder Lauch), 2 große Knoblauchzehen
5cl Brühe zum Aufgießen
30 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Faschiertes goldbraun in Butter anrösten, mit Gabel zerdrücken. Wenn knusprig gebraten, kleingehackte Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe löschen.
Eine gefettete Ofen Form Schichtweise mit Hachis und Püree füllen. 1. Lage Hachis, letzte Lage Püree, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen (200C°) ca. 20 min. gratinieren. Heiß servieren!
Chef de cuisine traditionnelle française