Traditionell. Authentisch. Leidenschaftlich. Engagieren Sie Ihren eigenen französischen Koch

Sie sind bei sich selbst eingeladen

In keinem Restaurant schmeckt's besser als zu Hause. Überraschen Sie Ihre Gäste - und sich selbst - mit einem vollendeten Französischen Abend in Ihrem Reich. Verführen Sie sie zum Beispiel mit einer Bouillabaisse auf Holzkohlenfeuer, einem Coq au vin oder frischen Austern gratiniert mit Champagner. Ihre Freunde, Ihre Familie, Ihre Geschäftspartner werden den Abend nie vergessen. Und überhaupt: Für ein Französisches Essen gibt es immer einen Anlass!

L'esprit créatif inspire les bonnes idées. Soyez créatif!



Der der hinter dem Herd steht

Obwohl in Lothringen geboren und in Paris aufgewachsen, fühle ich mich doch in der Provence zu Hause. Lavendelduft begleitete den Sommer. Weine aus der Region Gigondas und Vacqueyras begleiteten Carré d’Agneau aux herbes de Provence oder eine Omelette aus frischen Trüffeln. So esse ich gerne, so koche ich.


Von der einen Seite der Alpen...

Schon als Knirps lernte ich aus den Kochtöpfen im Restaurant meiner Großeltern im Luberon in den Südfranzösischen Alpen. Kulinarische Erfahrungen, die ich Jahre später im Club Méditerranée bei großen Buffets - in erleichterter, mediterraner Form - umsetzte.

... direkt nach Maria Enzersdorf

Seit 1998 lebe ich mit meiner Familie in Österreich, in Maria Enzersdorf im Süden Wiens. In den Genuss von typisch französischen Kochevents kommen private Gesellschaften und kleine Restaurants, die wissen, worauf wahre Feinschmecker Wert legen.

Eine kleine Kochlegende

Küchengeheimnisse sind Familiengeheimnisse. Die ideale Bratdauer eines Rindbratens wurde in der Familie genauso gut gehütet wie die Herstellung des leichten, süffigen Rotweines, den mein Vater in der Provence kultivierte. Überliefert sind regelrechte Camembert-Rituale der Familie. Ohne Apéritiv blieb die Küche prinzipiell kalt. Und wenn das Gemüse nicht knackfrisch vom Markt im Topf landete, dann landete es gleich am Kompost. Eine derartige Qualitätslatte hat für einen Koch natürlich Folgen...

Haut-goût à la Jarry

Tomaten müssen nach Sonne schmecken, Langusten nach einem unvergesslichen Tag am Meer, die Ente nach den wilden Kräutern in den Bergen. Meine französische Küche hat mit den Attitüden einer Nouvelle cuisine nichts zu tun. Sie verpflichtet sich dem ursprünglichen Geschmack, der einfachen Raffinesse der Bistroküche, die die wahren Klassiker hervorgebracht hat. "Retour aux sources" - zurück zu den Wurzeln, das ist Devise Ihres Chef de cuisine.