Wie Frankreich wirklich isst

Sie hören Frankreich und denken automatisch Champagner, Camembert, Nouvelle cuisine... Bien! Aber schmecken Sie Frankreich doch, wie es wirklich isst! Ich verführe Sie in Ihrer eigenen Küche auf eine Tour de France, bei der Sie Ungeahntes, Unbekanntes kennenlernen - von der Bretagne bis in die Provence, vom Elsass bis in den Périgord.

Jede Region kocht ihr eigenes Süppchen

Frankreich ist keine geschlossene kulinarische Landschaft - sondern nur die Summe unterschiedlichster Regionalküchen. Die Deftigkeit einer Bretteljause - ja Bretteljause! - aus den Hautes-Alpes hat nichts mit der aromatischen Leichtigkeit der Provençalischen Küche und der Rafinesse der Nouvelle cuisine zu tun. Außer natürlich den guten Geschmack!


Typisch Französisch - "savoir bien manger"

Essen (wie) in Frankreich ist ein Akt, der zelebriert wird. Selbst im kleinsten Bistro in der Mittagspause muss Zeit für einen Apéritif, eine Konversation zwischen den Gängen und ein Glas Wein sein. Größere Diners können sich schon einmal bis Mitternacht ausdehnen, schließlich brauchen Köstlichkeiten Zeit zur Entfaltung. So erleben Sie und Ihre Gäste eine Atmosphäre, die einzigartig ist.